Startseite Infrastruktur Mannschaftstransporter MTF

Mannschaftstransporter MTF (Bärefelsflitzer)

Im Herbst 2009 haben wir unser neues Fahrzeug mit einem grossen Fest in Betrieb genommen. Auf dieses Fahrzeug sind wir besonders stolz. Es vereint verschiedene Aufgaben auf sich und unterstützt uns optimal. Das Fahrzeug basiert auf einem Fahrgestell von Mercedes-Benz. Ausgerüstet ist mit einem modernen Dieselmotor mit 150 PS. Ein automatisches Getriebe mit zuschaltbarer Untersetzung und Allrad ermöglicht es, alle Strassen unserer Gemeinde auch bei schlechten Wetterbedingungen sicher zu befahren. Das Gesamtgewicht beträgt 5'000 kg.

In der Führerkabine kann nebst dem Fahrer eine Person Platz nehmen. Im mittleren Abteil sind 6 Sitzplätze, welche direkt ein Atemschutzgerät eingebaut haben. Somit können sich die Feuerwehrleute bereits auf der Fahrt ausrüsten.

Im hinteren Teil befindet sich der Laderaum: Auf beiden Seiten sind verschiedene Ausrüstungsgegenstände fest installiert. Die besondere Flexibilität erhält das Fahrzeug durch die Beladung mit einem Rollmodul. Diese Module können mit unterschiedlichem Material bestückt sein und mittels Seilwinde und Rampe in den Laderaum gebracht werden.

Oelwehrmodul

Wassermodul